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Receita de Brioches - Pães doces

Veja como fazer brioches

Ingredientes:
4 tabletes de fermento para pão (60 g)
1 pacote (1 kg) mais 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
1 lata de Leite MOÇA
3 ovos
3 gemas
1 colher e meia (sopa) de sal
1 ovo para pincelar
manteiga para untar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
À parte, bata a manteiga com o Leite MOÇA até obter um creme.
Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Junte o creme de Leite MOÇA e amasse bem até desprender das mãos.
Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo. Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado. Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas. Coloque em forminhas de empada untadas. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos. Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.
Pincele os brioches com o ovo batido, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 32 brioches
Tempo de preparo: 45 minutos*
Tempo de crescimento da massa: 95 minutos
*não computamos o tempo de crescimento da massa

Dicas:
Sirva o brioche com geléia, acompanhando um chá da tarde.
Voce também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.
Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola. Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.

Fonte: Serviço Nestlé ao Consumidor

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