Curiosidades - Entretenimento - Vídeos

Receita de bolo prestígio de festa

Foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Éric B.
De dar água na boca esta receita. Veja como fazer um delicioso bolo prestígio:

Ingredientes:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
2 xícaras (chá) de coco seco em flocos

Massa:
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de
trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de Chocolate NESTLÉ®
CLASSIC Meio Amargo, picado

Montagem:
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:
Creme de Coco:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo bai-xo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture de-licadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até for-mar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma re-donda (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme de Leite com o Chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28cm de diâmetro) com filme plástico, co-loque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Rendimento:20 porções

Fonte: Receitas tradicionais Nestlé

0 comentários:

Postagem em destaque

Mulher espanta crocodilo batendo chinelo na Austrália

Postagens Recentes

Curta nossa página

Siga nossa página no Google