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Pão de linguiça - Veja como fazer


Receita de um delicioso pão de linguiça.

INGREDIENTES:
Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
100g de manteiga sem sal, derretida
meia colher (sopa) de Fondor MAGGI


Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
meia xícara (chá) de cebola picada
meio quilo de linguiça fresca picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


Após abrir a massa em superfície enfarinhada, espalhe bem o recheio e enrole como rocambole cuidadosamente para a massa não rasgar.


Com a massa já na assadeira, faça cortes profundos na superfície do pão, utilizando uma tesoura ou faca, conforme indicado na figura.

MODO DE PREPARO:
Massa:
Prepare a "panquequinha" da fermentação com o leite.
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a "panquequinha" fermentada. Acrescente o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor MAGGI. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:
Em uma panela, refogue o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe dourar. Adicione a linguiça picada e refogue até dourar. Desligue e adicione a salsa.

Montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura, em superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não rasgar. Junte as duas pontas do ªpão e coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Faça cortes profundos com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema batida. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.

Rendimento: 1 pão

Tempo de preparo: 70 minutos*
Tempo de crescimento da massa: 40 minutos
* não computamos o tempo de crescimento da massa

Fonte: Serviço Nestlé ao Consumidor

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