Curiosidades - Entretenimento - Vídeos

Manjar branco especial


Ingredientes:
Manjar
1 lata de Leite MOÇA;
2 medidas e meia (da lata) de leite;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
Meia xícara (chá) de maisena

Calda de ameixa
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
150g de ameixas pretas;
1 pedaço de canela em pau;
2 cravos-da-índia;

Modo de preparo:
Manjar
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (por cerca de 25 minutos). Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme.

Calda de ameixa
Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria sobre o manjar.

Rendimento: 16 porções

Dica:
Se desejar, preparar esta receita em forminhas individuais.

Faz bem saber:
O coco é um ingrediente muito versátil. Ele pode ser utilizado tanto em preparações doces como em salgadas. O manjar branco e a moqueca de peixe são exemplos de sua utilização em tradicionais receitas da culinária brasileira.

Fonte: Receitas tradicionais Nestlé

1 comentários:

BUYMAZON disse...

Uma delícia de receita...vou experimentar para ver se consigo fazer...sou um desastre na cozinha rsrsrs

Postagem em destaque

Mulher espanta crocodilo batendo chinelo na Austrália

Postagens Recentes

Curta nossa página

Siga nossa página no Google